Показать сообщение отдельно

Старый 12.01.2015, 20:00   #2
Shel
Tusoman репортёр
 
Аватар для Shel
 
Shel вне форума
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 38
Сообщений: 5,381
Shel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant future
По умолчанию

03-09.01.15 - Русский Север (Арх.обл)
День 6
(Верхняя Уфтюга - Тотьма)



Утром, неспешно собравшись выехали в сторону дома. До МСК гнать по такой погоде, не очень хорошая идея, на дороге очень скользко. Решили доехать до Тотьмы, там погулять, а на следующий день уже до Москвы.




В Тотьму приехали примерно в 16 часов. Перекусили, и пошли гулять по Тотьме. Да и с погодкой повезло, легкий морозец и снег.




Церковь Входа Господня в Иерусалим 1789г.

Каменный двухэтажный храм в стиле тотемского барокко, построен на средства купцов Григория и Петра Пановых. В нижнем этаже располагалась тёплая церковь, в верхнем - холодная. В советское время закрыт, сломаны завершения, в здании размещался винный завод. В настоящее время в нижней церкви располагается музей мореходов, начата реставрация храма.


Зашли в музей мореходов.





Церковь Рождества Христова 1946г.
Двухэтажная бешнеобразная церковь с вытянутыми вверх, уменьшающимися в диаметре восьмериками. Первоначально была сооружена нижняя тёплая церковь (1748), затем надстроен 2-й этаж (1793) с верхней холодной церковью. Закрыта в советское время. Отдельно стоящая колокольня (1790) разрушена. В нач. XXI в. возвращена верующим.
В храме хранятся мощи преп. Феодосия Тотемского, основателя Спасо-Суморина монастыря.

Прогулялись в Спасо-Суморин мужской монастырь 1554г. Правда в темноте там ничего не видно. Летние фото 2013 года можно посмотреть ТУТ



Церковь Успения Пресвятой Богородицы 1800г
Каменная однокупольная церковь, выстроенная на месте разрушенной при перестройке старой церкви (1755). Основной объём храма построен в классическом стиле. В настоящее время в здании располагается музей церковной старины.







Собственно вот так прошли НГ каникулы. На следующий мы поехали в Коломну на дачу, а потом, не следующий день в МСК на работу.

__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!


Последний раз редактировалось Shel; 15.01.2015 в 14:30.