Старый 18.04.2010, 15:01   #1
17.04.10 - Старая дорога в деревне Шатур
 
Аватар для Shel
Shel
Tusoman репортёр
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 37
Сообщений: 5,357

Версия для печати Отправить по электронной почте
Shel Shel вне форума 18.04.2010, 15:01
Рейтинг: ()

Еще прошлой осенью мне пришла идея сгонять в д. Шатур и покапать там, но покапать не в самой деревне, где уже все давным-давно выкопано, а на другом берегу р. Поля, на старой заброшенной дороге.
И вот в субботу (17.04.10) вы выдвинулись в ту сторону. Дорога до деревни не очень хорошая, поэтому недоприводу проехать невозможно. Скажу больше, обе дороги которые ведут в Шатур сейчас малопроходимые.
Одна, которая проложена по бывшей УЖД, вторая, которая ведет от д. Горки. Которая по УЖД в принципе проходима для полного привода, но там глубокие ямы, пара засад и мостик, который практически осыпался. От д. Горки тоже попа полная, на Шевинива мужик застревал 2 раза, при этом ждал пока туда приедет ГАЗ 66 чтобы его вытащить.
Мы поехали по первой дороге и добрались до деревни без проблем. Пообщавшись с местной жительницей, мы отправились на старую дорогу на другом берегу реки.
Как оказалось этой дороге все-таки никто до нас никто не копал, да и не настолько старая оказалось дорога. В основном мы там нашли советы от 26 до 65 годов.
Самая старая оказалась копейка 1900 и то, в очень плохом сохране.
Прочесали дорогу в обе стороны от мостика и практически до Змеиного камня. В итоге, нашли 25 монет, крестик, какой-то старый ключ, гильзу и еще какую-то шушеру....

Кстати, какие-то уроды, на дороге, сорвали с дерева икону и табличку с надписью "Здесь была часовня". Нам показалось, что это два парня с собакой, одетые в казачью одежду. Т.к. когда мы шли по дороге в сторону этого места, нас они обогнали, когда дошли до места, где была часовня, обнаружили что икона разбита, и лик на иконе как бы вырезан. Ну мы поставили икону к тому дереву, на котором она висела и пошли дальше. Через пару сотен метров эти парни в казачьей форме шли обратно, а когда возвращались обратно, мы увидели что икона уже разбита полностью, и выкинут подальше в болото. Интересно, что это за козлы были?

Когда мы уже вернулись к машинам, деревня, грубо говоря, кишила людьми =) К мостику направлялась парочка с МД, но как только нас увидели, прошли мимо. Подом подошел местный житель, рассказал про дорогу, про мостик. Что раньше по мостику повозки ездили, и что эта дорога соединяла две деревни Шатур и Сабанино.

Короче поездка удалась. После д.Шатур мы отправились в Москву, а Саша поехал в Юрьев-Польский вытаскивать из засады Гальку и Настю, Но как оказалось позже, их вытащили его друзья, к которым он направлялся =)))











































__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!

Просмотров: 5485
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 08:19.


Tusomans.ru ® 2006-2020
vBulletin® Version 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
TUSOMANS RU


Добро пожаловать в туристический клуб “TUSOMANS”
“TUSOMANS” — это все, что связано с туризмом по России. Никакими словами нельзя описать всю красоту природы.
Ее надо видеть. Хотя бы на фотографиях на нашем сайте.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования