Старый 11.07.2010, 21:55   #1
11-26.06.10 - Алтай 2010: В поисках Шамбалы! (день 6)
 
Аватар для Shel
Shel
Tusoman репортёр
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 37
Сообщений: 5,362

Версия для печати Отправить по электронной почте
Shel Shel вне форума 11.07.2010, 21:55
Рейтинг: ()

День 6 (16.06.10)


По дороге к Бийску заехали на место гибели Михаила Евдокимова, актер, юморист, а с 2004 года Губернатор Алтайского края.
(7 августа 2005 года в 9:20 по московскому времени Михаил Сергеевич Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии на трассе М-52 «Чуйский тракт» Бийск-Барнаул, в 100 километрах от Барнаула и 20 км от Бийска.)

На месте гибели стоит небольшая часовенка и камень с памятной табличкой.












В Бийск мы приехали наверно часам к 10 утра, точно не помню, т.к. адски хотелось спать. Но как только мы подъехали к гостинице, усталость как рукой сняло. Поэтому мы сразу в компании Кояна и Юльки отправились гулять по Бийску.


Отметили приезд






Цитата:
29 февраля 1709 года Пётр I подписал указ о строительстве крепости у истоков реки Обь. Началом существования построенного в стрелке между Бией и Катунью так называемого Бикатунского острога принято считать 18 июня 1709 года (эта дата записана в первом списке поселенцев крепости). Крепость должна была участвовать в защите юго-восточных границ Российской империи торговых путей, ведущих в Китай и Монголию.

Бийск расположен в юго-восточной части Алтайского края на реке Бия, недалеко от её слияния с рекой Катунь. Город находится на юго-западном склоне Бийско-Чумышской возвышенности. Он лежит в основном на узкой луговой правой террасе Бии и круто поднимающемся склоне нагорного лёссового плато. Часть города расположена на левом низменном берегу, примыкая к сосновым борам. Правобережная и левобережная части Бийска соединены мостом. Бийск является начальным пунктом Чуйского автомобильного тракта, идущего через Алтай к границе с Монголией.
Архивные фото Бийска.










Все архивные фотографии можно посмотреть ТУТ

В Бийске сходили в музей, походили по старинной части города. Если честно, не ожидал от Бийска чего-то особенного, но как оказалось, я ошибался, город очень интересный и красивый.






















Музей


















В это время в городе разлилась река Бия, причем разлилась она настолько сильно, что затопила весь городской пляж, из воды торчали верхушки качелей, лесенок и т.п…






После прогулки мы пошли отсыпаться.


Проснувшись часов в 18, мы опять прогулялись по городу. А когда пришли к гостинице там уже стоял Хасан (кстати, именно у него я заказывал шкворни и получил их посылкой по почте =) ) и рассказывал ребятам про Алтай, и куда нам лучше поехать.














С вечера он записал в блокнотик, что надо проверить на УАЗах и поехал по делам. Мы же взяли вино, и пошли снова гулять. Но далеко мы не ушли, вышли за забор гостиницы, где открывался замечательный вид на ночной город, т.к. гостиница стояла на высоком холме, город был как на ладони. Выпив вино и поболтав, мы отправились спать.

__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!


Последний раз редактировалось Shel; 29.01.2016 в 12:13.
Просмотров: 7835
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 08:14.


Tusomans.ru ® 2006-2020
vBulletin® Version 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
TUSOMANS RU


Добро пожаловать в туристический клуб “TUSOMANS”
“TUSOMANS” — это все, что связано с туризмом по России. Никакими словами нельзя описать всю красоту природы.
Ее надо видеть. Хотя бы на фотографиях на нашем сайте.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования