Старый 11.07.2010, 22:00   #1
11-26.06.10 - Алтай 2010: В поисках Шамбалы! (день 2-3)
 
Аватар для Shel
Shel
Tusoman репортёр
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 36
Сообщений: 5,321

Версия для печати Отправить по электронной почте
Shel Shel вне форума 11.07.2010, 22:00
Рейтинг: ()

День 2 (12.06.10)

Наутро, все выспавшись, хотя конечно некоторые не спали совсем, т.к. выезжали из Москвы утром, быстро перекусив и наклеив наклеечки, мы выдвинулись в дорогу.


В это день нам надо было доехать минимум до Казани. Дорога была хорошая, машин мало. Поэтому ехали практически без остановок.




Доехав до Нижнего Новгорода мы встряли в большую пробку. Впереди был переезд от НПЗ (нефтеперерабатывающий завод), и мы там простояли минут наверно 30.
После Нижнего мы выехали на трассу до Чувашской республики. На съезде на трассу нас вновь ждала большая пробка. Дорога в том месте сужалась с 3 полос сначала в две, потом в одну. Обгон запрещен, сплошная, и в конце этого безобразия стоят менты, и ловят измученных жарой и пробкой людей, которые хотели побыстрее из нее выбраться.
По началу дальнобои нас не хотели пускать в полосу с разгонной полосы, сказав нам в рацию: джипы, а вы не хотите постоять? Куда лезете?
На что Колян ответил: Мол че вы фигней маетесь? Мы никого по обочине не обгоняем, мы с разгонной полосы (которая уже заканчивалась) пытаемся влиться в поток, а вы ни фига не даете. В итоге второй Коля как то умудрился протиснуться между фурами, и остановился, чтобы все наши смогли перестроиться. Хоть эта фура нас и не пускала, но после того как мы влезли, сказали этой фуре спасибо. Это был оранжевый Volvo =)




Пробка рассосалась, и мы поехали дальше. На одной из горок, при спуске, у грузового МАЗа на скорости отлетело колесо. Впервые видел такую картину, грузовик летит на скорости, потом облако пыли, и из этого облака здоровое колесо укатывается в сторону от грузовика. Т.к. видимо он был груженый, он без особых нервов быстренько остановился на обочине. Я даже удивился, как его не занесло….






Сделали не большую остановку.


Ксюха как обычно быстрее копать.














Ближе к вечеру мы въехали в Татарстан и доехали до Казани.












Когда уже стемнело, мы начали искать ночевку. Место нашли быстро. Встали на стоянку.


Вдалеке небо просто разрывалось от молний. Я даже пытался их сфоткать, но они все время сверкали в разных местах, поэтому сфоткать у меня их так и не получилось.




Как только мы вытащили столы, кресла и т.п. начался дождь. Пришлось все убирать обратно. По быстрому допив пиво под деревьями все разбежались спать….
__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!


Последний раз редактировалось Shel; 26.01.2016 в 14:24.
Просмотров: 13936

Старый 11.07.2010, 22:01   #2
Shel
Tusoman репортёр
 
Аватар для Shel
 
Shel вне форума
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 36
Сообщений: 5,321
Shel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant future
По умолчанию

День 3 (13.06.10)

Встали пораньше, и поехали дальше.










Въехали в кировскую область и немного там заблудились.












GPS нас упорно вел вперед, через мост над рекой. Но как только мы подъехали к этому мосту, мы поняли, что тут мост пешеходный, и надо искать нормальный мост.










Поспрашивав у местных, мы узнали, где находится мост, и поехали к нему. Вскоре дорога кончилась, и начался грейдер, который уперся в паромную переправу.






Все затаили дыхание, думали, что паром не работает, т.к. там машин практически не было, но все-таки он работал, просто ходил очень редко. Паром представлял из себя обычную баржу, на которую влезало порядка 20 машин.
Поспрашивав у местных, есть ли там дальше дорога, они без особой радости отвечали: ну есть, только не очень хорошая…






Пока ждали баржу, я быстренько заменил уже умирающий датчик фазы на новый и спустил колеса с 2.2 до 1.9, чтобы по грейдеру мягче ехалось =)








Местные с причала ловили рыбу.


На барже местные мужики облепили УАЗики начали рассматривать, расспрашивать, что да как тут сделано =)


































На другом берегу асфальта не было, а было 20 км грейдера. Придерживаясь поговорки “Больше скорость, меньше ям” мы топили по грейдеру чуть ли не 80км… На спущенных колесах, на такой скорости грейдер был похож на асфальт.








Ну значит несемся мы по грейдеру, впереди едет десятка, Мицубиси и Грейтвол эту десятку обогнали, а как только мы на УАЗах начинаем его обгонять, он начинает ускоряться, и обогнать не дает. Колян как-то умудрился его обогнать, и в итоге сговорившись по рации, мы этого чудика припугнули, 3 машины встали на дороге так, что он просто не мог проехать, и таким образом его остановили, а сзади в плотную к нему подъехал я =) Ну мужик понял, что он зря решил так над нами пошутить, не давая себя обогнать, и потом всю дорогу держался за нами на приличном расстоянии.






В районе г. Игра, остановились на заправке, все заправились, я заменил штатный бачок омывателя, на бочок от семерки, т.к. он побольше, и моторчик помощнее, обсудили дальнейший маршрут и поехали дальше. Уже вечерело, и нам надо было планировать, где будем ночевать, но Саня на заправке услышал, что в этом районе было совершено нападение на пост ДПС, мол, в Емале расстреляли целый пост и бандитов не нашли. Не смотря на это, мы решили просто проехать подальше от этого района и спокойно встать в лесу на ночевку.


























Пока ехали к месту ночевки пересекли Уральский хребет, максимальная высота в тот момент у нас была 410 метров над уровнем моря. Виды, конечно, там были потрясающие. В конечном итоге стемнело полностью, и не доезжая Екатеринбурга, мы свернули в лес искать место для ночевки. Мы с Коляном решили по-быстрому проверить шкворни после грейдера. У Коляна все было в порядке, тем более что шкворни у него на подшипниках. У меня одно колесо немного люфтило, как оказалось потом, мне просто на сервисе не дотянули шкворень. Ну в лесу ночью это не отремонтируешь, поэтому с таким шкворнем я ехал до Бийска.

__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!


Последний раз редактировалось Shel; 18.01.2015 в 16:28.
 
Закрытая тема

Теги
geocaching, алтай, алтай 2010, алтай 2010 в поисках шамбалы, бийск, горный алтай, горы, кату-ярык, уаз, чемал, экспедиция

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 11:46.


Tusomans.ru ® 2006-2020
vBulletin® Version 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
TUSOMANS RU


Добро пожаловать в туристический клуб “TUSOMANS”
“TUSOMANS” — это все, что связано с туризмом по России. Никакими словами нельзя описать всю красоту природы.
Ее надо видеть. Хотя бы на фотографиях на нашем сайте.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования