Старый 12.11.2010, 14:55   #1
17-30.10.10 - Русский север 2010. Прионежье (день 1)
 
Аватар для Shel
Shel
Tusoman репортёр
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 36
Сообщений: 5,346

Версия для печати Отправить по электронной почте
Shel Shel вне форума 12.11.2010, 14:55
Рейтинг: ()


Эту поездку мы ждали целый год! Начиная с 2008 года, когда мы впервые увидели север России, каждую осень нас неудержимо тянет в те края. Многие говорят: Что за тупость ехать в свой отпуск на север?! Зачем??? Что там такого, ради чего стоит тратить отпуск?” Воздержусь от полнообъемных комментариев, т.к. никакими словами нельзя передать тех ощущений, тех эмоций, которые может дать природа в осенний период на севере России. Могу сказать только одно, что только в этот период можно подвести итоги прожитого года, года жизнь вокруг уже замирает, и после насыщенных событиями весны и лета можно обрести душевный покой и единение с природой. И именно тут, на севере России, никакие прелести цивилизации не мешают это сделать!
Но, не смотря на столь долгое ожидание, настроение было отстойное. Наши родители умудрились все испортить заранее. После того, как Ксю рассказала своей матери про прошлую поездку, а точнее про поездку по самому плохому участку дороги Р-1, ей, маме Ксю, приснился сон, что мы не смогли въехать в гору на последних 100 метрах дороги и мы все там умерли! Ужасть =) С тех пор ей практически ежедневно капали этой инфой на мозг. Она даже переоформила кредит, и сделала его со страховкой, чтобы в случае чего, кредит гасила не ее мама, а страховая компания…. =))))))) В последний день перед поездкой, ее мать рыдала 24 часа, потому что увидела плохой знак, синичка села на карниз окна на кухне и начала что-то усердно там ковырять (видимо, доставала из щелей жучков), а потом перелетела на соседнее окно, и там занялась тем же самым делом. Ее мать сказала, что это к покойнику… О ужас! =) В итоге, благодаря синичке и дурным снам, нас провожали не в отпуск, а на фронт, причем со 100% уверенностью, что мы не вернемся =) Не хватало только музыкального сопровождения, в виде “Прощание славянки”. У меня картина была аналогичная =) Ксюхина маман, обработала мою маман, и она тоже начала рыдать…. Короче был какой-то дурдом =)

День 1
Москва - Вологда



Но, не смотря на все это, после того, как мы выехал на МКАД, наше настроение стало улучшаться =), песенка группы «Технология» сделала его соответствующим

Время нас не ждет - мы уйдем туда,
Где в реке течет чистая вода,
Где зеленый лес вместо черных труб
И касанья застенчивых губ.

Полчаса на то, чтобы быть вдвоем,
Чтобы позабыть, что такое дом,
И ночной асфальт скоростных дорог
Променять на прибрежный песок.



По дороге, на Ярославке встретились с Галей и поехали до Вологды.
Погодка была хорошей, до Ярославля доехали быстро.







По дороге заправили все пустые емкости =)


Влезло почти 100л!















По Ярославлю мы ехать не хотели, поэтому поехали по объездной дороге. Объезд городов, это не самый приятный момент путешествия, т.к. зачастую объезды бывают сложными, указателей мало, а развилок, съездов и перекрестков много, мы начали высматривать дальнобоев с Вологодскими номерами.


И о чудо, прямо перед нами, из какого-то поворота выезжает фура с Вологодским номером. Ксю сразу схватила рацию и начала разговор:
Ксю (К): 4453 в канале?
В ответ тишина…..
К: 4453 в канале???
Дальнобой (Д): В канале…
К: А Вы до Вологды едите?
Д: Да, до Вологды.
К: Можно мы за вами пристроимся, чтобы Ярик побыстрее проскочить, а то боимся заблудиться и не туда свернуть…
Д: Да уж почти выехали, можете смело вперед поливать, не заблудитесь.
К: Нет уж, мы на всякий случай пока за вами поедем =)
Д: Ну, как хотите
В это время другие дальнобои услышав женский голос начали веселиться…
Один говорит: Ооооо, женские голоса в эфире…..
Второй: Вот бы за мной так пристроились….. ну и т.д….

После того как мы выехали за пределы Ярославля, 4453 сказали спасибо, в ответ он пожелал нам удачки =)
Через 20-30 км после Ярославля начался снег. По дороге от Ярославля до Вологды он был несколько раз. Особенно сильный снегопад пошел примерно за 50 км до Вологды. Снег был настолько сильный, что дороги практически видно не было.















Но потом погода вновь наладилась....




Как быстро погода наладилась, так же быстро потом она и испортилась =))








Еще очень удивил лес в одном месте по бокам трассы, он был весь поломан, похоже, в тех местах был сильнейший ураган. Практически все деревья были сломаны на высоте 2-3 метра, зрелище ужасное (










Страшно представить, что чувствовали люди, которые ехали в это время по трассе....



На подъезде к Вологде стало понятно, что мы так долго ехали, что выехали из Москвы осенью, а приехали в Вологду уже зимой!

На въезде в Вологду остановились пофоткаться около стелы «Вологда» и поехали в гостиницу.



Передок машины весь залепило снегом..

Смотрелось это весело... Вокруг солнце и не снежинки, а все машины едут в снегу....

Только тронувшись с места, была необходимость проехать пост ДПС и соответственно мы ехали со скоростью километров 40-50. Проехав на въезде в город пост ДПС, нас тут же тормознул гаишник, который стоял примерно в 50 метрах от поста. Когда мы к нему подъезжали, у меня на секунду пикнул радар, и я еще притормозил до скорости примерно в 40 км. Пока мы останавливались, я начал перебирать в мозгу варианты, почему он меня остановил, свет вроде горел, а больше я ничего нарушить не мог. Ну думаю обычная проверка документов. Подходит ко мне гаишник и с улыбкой говорит:
Гаишник (Г): даже я так не езжу (и показывает мне радар, где сияют цифры в 90км)
Я: Да быть этого не может, я через пост ехал со скоростью 50 км, и за 50 метров я никак не мог разогнаться со второй скорости до пятой.
Г: Ничего не знаю, пойдем протокол составлять.
Понимаю, что меня разводят, говорю:
Я: Хорошо, давайте тогда для достоверности проверим на вашем радаре пломбы и сверим номера на радаре и в сертификате, который обязательно у вас должен быть.
Гаишник мельком показывает мне радар и говорит, что пломба на месте, хотя я так и не увидел, где она. Прячет радар и говорит мне какой-то серийный номер.
Я: Ну давайте сверим с серийным номером, который у вас в сертификате написан.
Г: Сертификат в дежурке.
Я: Ну давайте проедем в дежурку и там посмотрим. Может вы вообще не имеете права здесь стоять.
Г: Тебе надо, ты и езжай.
Я: Хорошо, давайте телефон вашего отделения и телефон доверия. Моя девушка сейчас туда позвонит и все выяснит.
После чего гаец говорит, вон на машине написано. Я прочитал этот номер, и попросил Ксю туда позвонить, но Ксю, видимо, что-то не поняла, и позвонила не туда, а подруге, у которой муж работает в каких-то там органах. Она сказала, что если сертификата нет, то их можно смело посылать….
После того как я передал телефон Ксю, гаец занервничал, и позвал на подмогу второго, который сидел в машине, и настойчиво попросил присесть к нему в машину, что я и сделал. Дальше был такой разговор.
Я: Вы не имеете права работать без сертификата
Г2: А что вы так нервничаете?
Я: Да вы меня развести пытаетесь, может вы кому- нить в зад стрельнули этим радаром, а теперь обвиняете меня.
Г2: А че ты так уверен что ехал 50? Ты б, еще колеса побольше поставил.
Я: У меня электронный спидометр откалиброванный стоит (в бортовом компьютере)
После чего маленькая пауза…
Г2: А может те до кучи тонировку проверить?
Я: у меня передние стекла не затонированы
Опять пауза….
Г2: А разрешение на кенгурятник есть?
Я: Во первых, это не кенгурятник, а бампер и на него сертификат имеется, что это именно бампер, а во вторых, даже если б это был кенгурятник, вы ничего сделать не можете, максимум, это я талон ТО получить не смогу.
Г2: Ну мы сейчас вызовем инспектора гостехнадзора.
Я: Вызывайте.
Опять пауза…..
Г2: Все-таки, что вы так нервничаете, я не первый год работаю, и могу определить на глаз, с превышением скорости машина едет или нет.
Я: У меня не иномарка, я за 50 метров не смогу разогнаться с 50 до 90
Г2: Хватит вам, мы ж тут большие штрафы не выписываем, мы вам всего лишь 100р выпишем и все.
После этих слов я окончательно понял, что меня развели. Ведь превышение на 40 км это 300р, и если б я действительно скорость превысил, то 100р мне никак бы не выписали.
Связываться с ними и писать в протоколе, что, мол, не согласен, что не был предоставлен сертификат на прибор, и прошу рассмотреть дело по месту жительства, не стал. Т.к. гемора из-за 100р просто не охото.
После всего этого они начали меня расспрашивать, куда едешь, зачем. Мол, места у нас красивые. И, в конце концов, пожелал мне ни гвоздя не жезла… Я после этого офигел =) Пока шел от ментовской машины до своей, они быстренько свернулись и спешно уехали в сторону области….
После всего этого, настроение на оставшуюся часть дня было испорчено.

Доехав до гостиницы и разместившись в номерах, мы пошли гулять по Вологде.













Наверно в каждом городе есть такой памятник =)















В Вологде мы были два раза, и все время приезжали туда, когда было уже темно, и толком посмотреть город не удавалось. Но в этот раз мы приехали, когда было еще светло, и мы решили, что вот сегодня у нас точно получиться посмотреть город при свете дня. Но не тут-то было, едва мы успели пройти по набережной и дойти до Вологодского кремля, как начался сильнейший снегопад ((( И мы снова не смогли ничего толком посмотреть.


































Пришлось идти в уже полюбившуюся кафешку (очень похоже на Сбарро, только там пиццы нет), где на 600р на двоих, можно неплохо поесть. Там за 300р на человека можно набрать еды столько же, сколько в Москве на 1500т.



Как следует наевшись, уже по ночному городу пошли в гостиницу.













Вот такой, двухместный номер, обошелся нам в 2100р.





PS
После Переславля, вдоль дороги торгуют всякой там камуфлированной одеждой, естественно я не выдержал, и мы остановились. И всего за 2100 мы купили там афигенно теплый бушлат, в котором я и проходил весь отпуск. Без него я скорей всего замерз бы, т.к. все куртки которые у меня были, не были рассчитаны на такие холода =) Дополнительно бушлат, как оказалось, служил отпугивающим фактором, т.к. местные жители городов и деревень, в которые мы приезжали, считали меня каким-то стражем порядка)) Это стало ясно из комментариев онежских ребят, которые нас возили на Кий-остров

__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!


Последний раз редактировалось Shel; 18.01.2015 в 14:56.
Просмотров: 14526
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.


Tusomans.ru ® 2006-2020
vBulletin® Version 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
TUSOMANS RU


Добро пожаловать в туристический клуб “TUSOMANS”
“TUSOMANS” — это все, что связано с туризмом по России. Никакими словами нельзя описать всю красоту природы.
Ее надо видеть. Хотя бы на фотографиях на нашем сайте.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования