Старый 07.08.2011, 13:23   #1
16-31.07.11 - Кольский п-ов 2011: Страна полуночного солнца (День 3)
 
Аватар для Shel
Shel
Tusoman репортёр
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 37
Сообщений: 5,359

Версия для печати Отправить по электронной почте
Shel Shel вне форума 07.08.2011, 13:23
Рейтинг: ()

День 3
Лоухи - Дальние Зеленцы - Порчниха



18.07.11. Выезд запланирован как обычно в 10:00.








Как сказала Ксю, сегодня у нас день потерь. Потеряли в машине шнур от GPS, пришлось стрельнуть такой же у Сани. Потом долго искали преобразователь 12 -> 220, и еще дольше искали печенье. Короче, все утро только и занимались поиском вещей.

Наконец-то все нашли, все упаковали и выехали...






Как оказалось, мы ночевали в нескольких десятках километрах от Полярного круга.




Северный Полярный Круг. Здесь начинается Заполярье. Если по научному, то это земная параллель, отстоящая от экватора на 66.33 градуса. Это данность нашей солнечной системы. Так уж сложилось, что угол наклона земной оси к плоскости эклиптики составляет именно 66.33. И эта вроде бы незримая линия на самом деле единственная из всех придуманных меридианов и параллелей, которая реально существует в природе. Именно на этой широте теоретически продолжительность дня или ночи бывает больше одних суток. Это происходит два раза в году. 22 декабря центр диска солнца здесь не выходит за линию горизонта – это называется полярной ночью, а 22 июня солнце касается горизонта своей серединой и опять поднимается вверх – это Полярный день. Чем севернее, тем длительность полярных дней и ночей возрастает. И, наконец, на Северном Полюсе ровно полгода длится ночь и полгода – день. Это в теории, на практике же существует такое понятие как Полярные сумерки. За счет линейных размеров Земли и Солнца и дифракции света в атмосфере Полярная ночь всегда короче Полярного дня.


Естественно мы устроили там фотосет =)










Сфотографировались и отправляемся дальше, сегодня в планах доехать до Дальних Зеленцов.


Едем по Карелии, по М-18, дорога очень хорошая....

Как только пересекаем границу Мурманской обл., дорога пропадает.







Успокаивает одно, что эту дорогу делают, так что через годик другой, а может и раньше, тут будет лежать идеально гладкий асфальт. Не то что в Архангельской обл. где ужасные дороги и ремонтировать, а точнее строить их и не собираются.




Такое безобразие длится не больше 10км, потом опять дорога хорошая, с ровным, гладким асфальтом. Но конечно все-таки встречаются такие же места, но их тоже делают.

В принципе по дороге можно понять, где ты едешь.
Вологодская область - вокруг непроходимые леса.
Карелия - каменная земля, леса, озера, реки и наикрасивейшие болта.
Мурманская обл. - это горы, лес и болота, и чем ближе к Дальним Зеленцам - это тундра.






Вкруг нереальное количество озер, красиво, слов нет!














Подъезжаем к Мончегорску, пейзаж меняется, вокруг все серое и мертвое, настоящий Мордор (Чёрная Земля) из Властелина колец =)






Мончегорск расположен на Кольском полуострове, за Полярным кругом, на северном склоне горного массива Мончетундра, на берегу живописных озёр Имандра и Лумболка.

Южнее города находится техногенная пустошь — это результат влияния выбросов комбината «Североникель». Огромная площадь сопок занята обожжёнными скалами и остовами деревьев, это результаты вредных выбросов завода. Вся растительность вокруг не выдерживает такой экологии и просто помирает, поэтому вдоль дороги практически нет ни одного дерева, а всего лишь обожженные пеньки да палки.
Но в последние годы ситуация заметно меняется вследствие установки новых фильтров на комбинате.




Смешно звучат слова Кирова С.М., "Город будем строить, - сказал Сергей Миронович, - в хорошем, красивом и по климатическим условиям здоровом месте, чтобы люди, которые будут здесь жить, радовались прекрасной природе здешних мест"







Горы выработки

Существует мнение, что возникновением город обязан ошибке академика А. Е. Ферсмана, предсказавшего богатое медно-никелевое месторождение. Месторождение оказалось не таким богатым, и основную часть сырья (файнштейн) привозят из Норильска.

В общем, это страшное место, лично я, когда там проезжал, начал немного покашливать.....




Подъезжаем к Мурманску.
На заправке Роснефть заправляемся по полной, т.к. дальше заправок не предвидится, и выдвигаемся в сторону Дальних Зеленцов.

PS
С нами должен был поехать знакомый, который живет в Мурманске, но, к сожалению, у него не получилось, поэтому поехали в Дальние Зеленцы без него.

При повороте на нужную нам дорогу видим большой плакат: Дорога на Териберку (ударение на второй слог ТерИберка) открыта.
Это нас обнадежило =) Что там такое было, если ее закрывали?








Териберка налево, а нам направо, туда, где заканчивается асфальт.



Сдуваемся и начинаем путь в ~50км по полностью убитой дороге. Хотя нет, до ГЭС-16 неплохая грунтовая дорога, далее 27 километров грунтовки с огромными валунами и разрушающимися мостами. Клиренс не менее 180 мм и очень желательно полный привод.







Проезжаем по одной из дамб.

А это вид на другую сторону дамбы. Высота впечатляет...


Рукотворный "каньон", сколько же сил надо чтобы прорубить такое?


Серебрянская ГЭС

Конец 60-ых-начало 70-ых годов прошлого столетия - интересное время с точки зрения энергетики страны. В это время начали активно покорять северные реки, возводя на них гидроэлектростанции. Институт «Ленгидропроект» в рекордно короткие сроки спроектировал почти все самые северные ГЭС мира. Рабочие этих «великих строек» столкнулись с холодом, вечной мерзлотой и прочими «прелестями» крайнего севера.
Серебрянская ГЭС - один из примеров этих строек, некоторое время после строительства эта ГЭС, а если быть точнее каскад из 2-ух ГЭС, была самой северной в Мире. Сейчас это место занимает Усть-Хантайская ГЭС в Красноярском края, а в скором времени её сменит Усть-Среднеканская ГЭС в Магаданской области.
Серебрянкие ГЭС, входящие в каскад гидроузлов на р. Воронья, были построены за 9 лет с 1964 по 1973. Были возведены около 3 километров плотин высотой до 100 метров, проведено около 5 километров трубопроводов. В итоге было возведено 2 ГЭС, затоплено 220 ГА тундры и вырабатывается 351000 кВт с себестоимостью 9 копеек за 1 кВт.










В поле стоит какая то конструкция, как я понял, это какая то военная антенна. Хотя могу и ошибаться.




Дорога становится все хуже, камни на дороге больше.







Потихоньку крадемся по таким камням...














Встречаются и такие экземпляры =)










Дорога просто ужасть =)








Мосты непонятно из чего.








“Волк на дороге” =)


И вот, наконец, мы видим океан (для меня это именно океан, хотя на картах это Баренцево море, для меня море, это черное, а тут именно ОКЕАН).


И опять Запорожец.




Видимо когда то тут был КПП






Вот такой указатель на Дальние Зеленцы =)




Очередная заброшенная военная штуковина.

И вот, наконец, мы видим Дальние Зеленцы. (В итоге 50км мы проехали часа за 3)

При первом взгляде кажется, что поселок мертвый, на самом деле все не так. Конечно, там не живет много народу, а всего лишь ~20 человек, плюс там разводят крабов и построен дайвинг центр (Спортивно-туристический центр «Дальние Зеленцы»).






Дальние Зеленцы — посёлок в Кольском районе Мурманской области. Входит в сельское поселение Териберка.

В 1935 - 1989 годах в Дальних Зеленцах существовала Мурманская биологическая станция, реорганизованная в 1958 году в Мурманский морской биологический институт. После перевода института в Мурманск, в Дальних Зеленцах была сохранена база для экспериментальных работ.

До начала девяностых годов здесь жило не меньше четырехсот человек. Из них только сотрудников ММБИ (Мурманский Морской Биологический Институт) — двести специалистов. Сейчас постоянных жителей всего не больше 20.








Спускаемся в Дальние Зеленцы, за бортом 9 градусов, очень холодно.


В Дальних Зеленцах почти все дома нежилые, кроме кирпичной пятиэтажки.




Мурманский морской биологический институт (почти заброшен)











Наша цель Северная Коррозионная Станция, которая находится сразу за Мурманским морским биологическим институтом.

Как только мы подъехали к коррозионной станции, к нам приехал УАЗик, оттуда вышел пограничник. Улыбаясь, он поинтересовался цель нашего визита. Ну, мы ему рассказали что туристы, что приехали посмотреть станцию. На что пограничник ответил, так это вам надо у другого человека разрешение спрашивать, поехали со мной.


Привел он нас к единственной в Зеленцах пятиэтажке. По дороге мы вспомнили, что наш сосед, частенько в Дальние зеленцы в командировку ездит, он там крабов разводит, проводит там по несколько месяцев, и рассказывал, что в скале на берегу нашел мяч, и отдал его сыну пограничника. Смысл был в том, что он там всех знает, т.к. народу зимой там не больше 20 человек, и единственное развлечение, это ходить друг другу в гости и бухать. Естественно этот пограничник очень хорошо знал нашего знакомого, так же хорошо его помнил и дедок, который следил за станцией.

Мужичок рассказал, что в прошлом году у него с метеостанции (которая находится на территории коррозионной станции) украли два гелиографа, что потихоньку там все разворовывают.

В общем, посмотреть на станцию он разрешил, как только узнал, что мы знаем Руслана (сосед). Ну и с чистой совестью мы отправились ее смотреть.

К станции ведет деревянный настил.





Северная коррозионная станция - Единственная за Полярным кругом Северная коррозионная станция. Принадлежащая Московскому институту физической химии и электрохимии, в советские годы она принимала сотни заказов от оборонных и гражданских предприятий. Уникальные условия заполярья позволяют проводить тестирование образцов в очень суровых условиях. Если сплавы выдержат такой климат, значит не будет проблем с их эксплуатацией в более мягком климате.


В 2010 году на станцию пришел лишь один заказ от Московского института авиационных материалов. Это один из главных заказчиков. В свое время здесь даже испытывали на прочность оргстекло колпака от самолета.



Стенд, где полуколечки испытывают на сжатие.


Колечек много, некоторые уже поломались.






Многие образцы лежат здесь уже не один десяток лет





Стенд с плашками, которые работают на изгиб.



Разрушенные плашки различных сплавов






Металлы с покрытием все равно разрушаются.


Образцы сварных швов









В 1985г АвтоВАЗ прислал образцы своей продукции, и благополучно о них забыл.


Рядом находится метеорологическая станция




Ну и маленький сюжетик про Дальние Зеленцы и Северную коррозионную станцию.



Осмотрев станцию, немного походили по окрестностям....











Время было позднее, и мы поехали искать место стоянки.
Найти его оказалось непросто, везде берег из больших камней, и сильный ветер. В поисках места проехали от Дальних зеленцов вдоль берега километров 10, и к своему удивлению приехали в н/п Порчниха.

Порчниха строился военными, как база атомных подводных лодок. Это самая северо-западная точка Кольского полуострова на побережье Баренцева моря, куда существует дорога.

И не верьте картам, которые рисуют дорогу дальше вдоль побережья — это ошибка картографов, которые нанесли на карту дорогу взамен оленьей тропы.






На противоположном берегу огромное количество бочек из под ГСМ.

В этих ящиках лежат блоки регенерации воздуха В-64, выпущенные в 1972 году. Это блоки для химической регенерации воздуха используются на подводных лодках. В случае аварийной ситуации, блок активизируется специальным ключом и в результате химической реакции выделяется чистый кислород и поглощается углекислый газ. Может использоваться в водолазном снаряжении.

Этот деревянный причал, на самом деле обычный туалет =)

Вездеходы уже разобрали на детали. Вообще, чаще всего в такие труднодоступные места эта техника ездила один раз в жизни, на ней привозили груз, и оставляли. А для следующей поставки груза выписывали новую. Военные епть...



Находиться среди руин достаточно тяжело психологически. Просто тупик цивилизации.




Упираемся в тупик, дороги дальше нет, только океан. В тупике встречаем двух мужиков на шишиге.


Кто это, я так и не понял, может браконьеры, может просто разбирают тут все на цвет мет. В тупике также встречаем 2 московских машины, две семьи тоже искали место стоянки, в итоге выбрали это место.
Разворачиваемся и едем обратно, искать другое место.

Находим неплохое место около залива, но непонятно, можно там стоять или нет. Женька и Андрей отправляются на разведку.

















Увы, место заболочено, и встать там нельзя.






Пока Андрей вытаскивал Женьку, мы со Стасом поехали искать другое место.
















Немного поплутав, мы все-таки нашли очень хорошее место, на берегу озера. От океана нас отделяла гора, пройти через нее до берега не составляло труда, и занимало 10-15 минут пешком.


Озеро, на котором мы стояли










Машины поставили так, чтобы ветер как можно меньше задувал палатки.









т.к. время было уже почти часа 2, то особо гулять сил уже не было, поэтому все по-быстрому поставили палатки и легли спать. Уже тут, солнце ночью светило, как днем, поэтому лично я спать толком не мог, пришлось использовать специально заготовленную для таких случаев повязку на глаза =) С такой повязочной спалось просто сказочно, но мысли о том, что сейчас на улице светло, как днем, не давала мне покоя....

__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!


Последний раз редактировалось Shel; 03.02.2015 в 15:22.
Просмотров: 14081
Закрытая тема

Теги
дальние зеленцы, лоухи, полярный круг, порчниха, северная коррозионная станция

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.


Tusomans.ru ® 2006-2020
vBulletin® Version 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
TUSOMANS RU


Добро пожаловать в туристический клуб “TUSOMANS”
“TUSOMANS” — это все, что связано с туризмом по России. Никакими словами нельзя описать всю красоту природы.
Ее надо видеть. Хотя бы на фотографиях на нашем сайте.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования