Старый 11.07.2010, 21:47   #1
11-26.06.10 - Алтай 2010: В поисках Шамбалы! (день 11-12)
 
Аватар для Shel
Shel
Tusoman репортёр
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 37
Сообщений: 5,366

Версия для печати Отправить по электронной почте
Shel Shel вне форума 11.07.2010, 21:47
Рейтинг: ()

День 11 (21.06.10)
Утром снова поехали на водопад набрать там воды, впереди машины шли лошади, и уйти в сторону они не могли, т.к. дорога была узкая, с одной стороны гора, с другой обрыв. Так и шли они впереди нас до водопада. Когда ехали в обратную сторону, ситуация повторилась.




















Сусликов было много =)







В этот день мы поехали до п. Чемал
В Чемале есть интересный храм, который находится на острове Патмос.












Вообще -то Патмос - это остров, на который римляне ссылали своих врагов. А в одной из пещер этого безлесого средиземноморского острова св. Иоанн и написал Апокалипсис - последнюю книгу новозаветского канона «Откровение Иоанна». Другое название острова, остров владыки Макария.
Первый храм был построен здесь еще в 1849 года во имя святого апостола евангелиста Иоанна Богослова, что позволило основать Чемальский Стан Алтайской духовной миссии. А уединенный островок, как ничто лучше, подходил для уединенной молитвы. 9 августа 1866 года он освящен Томским епископом Парфением. А в 1861 году сюда прибыл молодой помощник иермонах Макарий – будущий Митрополит Московский и Коломенский. Много сил он отдал прихожанам. Отмечена и его миссионерская заслуга в обращении в православную веру местных жителей – алтайцев. На месте Чемальского стана устроен приют для сирот инородцев. Вокруг приюта постепенно собралась монашеская женская община. Одной из попечительниц этого приюта была Великая Княгиня Елизавета Федоровна.
Уже занимая высокий духовный пост, Владыка Макарий приезжал в Чемал (последний раз в 1916 г). Община разрослась в ней были два храма, приют для детей сирот, школа, больница с амбулаторией. При общине держали коров, выращивали фрукты и овощи, шили обувь, переплетали книги, пекли просфоры и занимались другими рукоделиями. В 1925 году община была закрыта, иегуменья с 11 сестрами уехали к Владыке в Подмосковье. В конце 20-х храм был разрушен. Макарий умер в 1926 году, в 2000 он был прославлен в лик святых. В наше время кит возрожден. Трудами московского фотохудожника В.Н. Павлова на остров был перекинут подвесной мост и в 2000 г. был построен храм (восстановлена точная копия храма) на острове Патмос. С благословления епископа Барнаульского и Алтайского Антония постройки были переданы епархии.
Нашей целью было пообщаться с В.Н. Павловым. Но его не было дома, нас встретила его жена, которая нам рассказала про остров. И сказала, что бы мы приехали часа через 2, тогда Виктор Николаевич уже точно будет на месте.

Ну мы времени даром терять не стали, и поехали на “Голубые озера”. Вода в них не замерзает даже зимой, т.к. из под земли бьет тепленькая вода. К сожалению доехав до места, озер мы не обнаружили, Катунь вышла из берегов и залила все озера.












Перекусив на берегу, мы договорились, что Саня и Коля поедут на Телецкое озеро, а мы с Колей (который на УАЗ) останемся в Чемале. Т.к. делать еще один большой перегон сил не было.
До перекрестка на Чемал мы ехали вместе, потом две машины уехали налево, а две направо =)
Как раз, к нашему приезду Виктор Николаевич был уже дома, и мы пришли к нему. Его жена, нас тут же напоила чаем, принесла много разных печеней, мороженного и т.п….








Виктор Николаевич рассказал нам много интересных историй, рассказал, что он с женой мечтает сделать тут настоящий монастырь.








Предлагаю всем посмотреть фильм "Алтайская повесть". Фильм рассказывает о том, как известный фотохудожник, коренной москвич, В.Н. Павлов оставил столицу, бросил работу, продал квартиру и уехал на далёкий Алтай, чтобы осуществить свою заветную мечту - возродить храм на острове на реке Катунь, уничтоженный большевиками в 20-х годах прошлого века...
Фильм можно посмотреть
ТУТ

Погостив у Виктора Николаевича мы собирались снять комнату в каком-нибудь домике, благо там почти все дома сдаются. Чемал это как бы местный курорт.
Виктор Павлович позвонил своему знакомому, который живет поблизости и договорился по поводу комнат.

Заехав, посмотрев комнаты, мы поехали на Чемальскую ГЭС.
Из этой ГЭС сделали просто какой- то парк развлечений, везде сувениры, аттракционы, катания на лодках и т.п.
















Вечером мы хотели пожарить шашлыки, но нигде не нашли мясо, в одном магазине был готовый шашлык, но он был замороженный, а время на размораживание не было. Объездили в округе несколько ферм, нигде мяса не было. Пришлось шашлык заменить на сардельки и очень вкусное, местное разливное пиво =)










Поужинав, мы пошли в баню. Баня хочу сказать была жесткая, хозяин натопил ее так, что в саму баню можно было и не заходить, можно было в предбаннике попарится =)
Короче в этот день мы отдохнули и выспались на 5+!
__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!


Последний раз редактировалось Shel; 24.04.2021 в 13:20.
Просмотров: 9473

Старый 11.07.2010, 21:47   #2
Shel
Tusoman репортёр
 
Аватар для Shel
 
Shel вне форума
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 37
Сообщений: 5,366
Shel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant future
По умолчанию

День 12 (22.06.10)
Утром забацали офигенный завтрак, посмотрели “Иван Васильевич меняет профессию” и начали собирать вещи. Хотели сходить в местный музей, но дождь (было даже объявлено штормовое предупреждение) перечеркнул эти планы, да и музей, по словам местных не работал. Поэтому мы сразу поехали в сторону Бийска.






По дороге решили найти какую- нить пасеку, чтобы купить меда, но как оказалось, меда еще нет, а то что продают, это прошлогодний.








Перед Бийском созвонились с Хасаном по поводу осмотра машин после катания по горам.
Погода наладилась, но стало довольно прохладно.
В Бийске, первым делом заехали к Хасану. Пообщались с ним, рассказали о нашей поездке и договорились на следующий день, утром, подъехать к нему на осмотр машин.

После, поехали в гостиницу отдыхать.
Вечером пошли пить вино все на тот же склон около гостиницы, поставили стулья, и сидели, пили вино.

__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!


Последний раз редактировалось Shel; 24.04.2021 в 14:03.
 
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.


Tusomans.ru ® 2006-2020
vBulletin® Version 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
TUSOMANS RU


Добро пожаловать в туристический клуб “TUSOMANS”
“TUSOMANS” — это все, что связано с туризмом по России. Никакими словами нельзя описать всю красоту природы.
Ее надо видеть. Хотя бы на фотографиях на нашем сайте.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования