Старый 12.11.2010, 14:37   #1
17-30.10.10 - Русский север 2010. Прионежье (день 12-13)
 
Аватар для Shel
Shel
Tusoman репортёр
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 39
Сообщений: 5,384

Версия для печати Отправить по электронной почте
Shel Shel вне форума 12.11.2010, 14:37
Рейтинг: ()

День 12
Вельск - Вологда

Пребывание в Вельске значительно скрасило грустное впечатление от Архангельска и Холмогоров, но, не смотря на то, что в Вельске было так хорошо, нужно было продвигаться в сторону дома.




На сегодня был запланирован перегон Вельск Вологда.










За 60 км до Вологды свернули в деревеньку и покопали пару часов. Ксю нашла пуговку с упряжки и 3 коп.1952г., а Галька деньгу 1768 г.






После размещения в гостинице прогулялись по Вологде и как всегда начали фоткать набережную и площадь Кремля. Практически в полной темноте, т.к. во многих городах освещение слабое в темное время суток, начали фоткать на выдержке.
















Потом Ксю с Галькой сели на корточки, поставили фотики на бутылки от нести вместо штативов, и начали ждать, когда же оно там сфоткается. В это время, откуда не возьмись, появились два доблестных стража порядка и не смогли побороть свое любопытство, подошли к нам. Оно и понятно, что не каждый сможет спокойно пройти, и тем более страж порядка, мимо двух полулёжа раскорячившихся девиц на газоне перед бутылками, да еще под охраной мужика в бушлате. Естественно они не выдержали, шли мимо, долго всматривались, и в итоге подошли с вопросом: "А чёй-то вы тут делаете?". Ну, пришлось несколько минут объяснять, что мы всего лишь фоткаем на выдержке, а нести вместо штатива.










По дороге в гостиницу пытались понять, по каким правилам проезжают машины по оному из перекрестков Вологды. Не поняли, а потом увидели дорожный знак, и все стало понятно.


А еще обратили внимание на особенность времяпровождения местной молодежи. Они съезжаются на большой площади, ставят машины кучками впритык, открывают окна, включают музыку и сидят вот так через пролеты нескольких машин общаются.
__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!


Последний раз редактировалось Shel; 08.04.2021 в 12:36.
Просмотров: 9416

Старый 12.11.2010, 14:38   #2
Shel
Tusoman репортёр
 
Аватар для Shel
 
Shel вне форума
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Мёртвый город
Возраст: 39
Сообщений: 5,384
Shel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant futureShel has a brilliant future
По умолчанию

День 13
Вологда - Москва

И вот настал последний день нашего путешествия.
Мы всячески старались отодвинуть этот день, даже думали еще переночевать в Ростове, лишь бы не возвращаться в Москву, но увы, надо ехать домой.






По дороге из Вологды решили покопать в Ярославской области. До заброшенной деревни не доехали. 5 км пешком идти не было времени, там, где копали, ничего не нашли.














И к тому же умудрились припарковаться в болоте и не заметили этого. В связи с чем, за время стоянки 30 минут, одну строну УАЗика немного засосало, но этого хватило, чтобы при выезде закопаться окончательно.






И вот нарисовалась милая глазу картина, маленькая Галя на маленькой шнивке пытается выдернуть из болотины большой УАЗик.
Несколько попыток не увенчались успехом, пришлось вписывать эту ситуацию в сценарий про репку, маленькая шнивка тянет большой УАЗик, а сзади УАЗик подталкивает Ксю. И, о, чудо, получилось вытолкать с первой попытки. Все-таки, какой мудростью обладают русские люди, это я про сказку про репку!!!








Вот, собственно говоря и всё, а дальше было 330км пурги, от Москвы до Ярика плотная встречка, и МКАД полный неадекватных водителей.




Проехали мы примерно 3280км, потратили около 68т.руб со всем барахлом, которое можно было купить и в Москве, но "где-то" интереснее, в т.ч. ушло на бензин 12111р. (492 литра).

После этой поездке мы окончательно поняли, что именно там, на севере, настоящая жизнь! В следующем году мы снова хотим вернуться в те края....
__________________
Коли вы свою машину порешили замонстрячить
То для бамперов возьмите швеллерочек потолщей.
А на кузов наварите слой рифленого железа
Пусть машина весит больше, так в болоте веселей!


Последний раз редактировалось Shel; 08.04.2021 в 12:37.
 
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.


Tusomans.ru ® 2006-2020
vBulletin® Version 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
TUSOMANS RU


Добро пожаловать в туристический клуб “TUSOMANS”
“TUSOMANS” — это все, что связано с туризмом по России. Никакими словами нельзя описать всю красоту природы.
Ее надо видеть. Хотя бы на фотографиях на нашем сайте.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования